Ricetta: Torta Alle Patate, Dessert a base di Patate, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Torta Alle Patate

Torta Alle Patate

Base Ricetta

Patate

Tipologia

Dessert

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Patate Farinose
600 G
Farina Bianca
500 G
Burro
150 G
Zucchero
100 G
Lievito Di Birra
50 G
Uova
3
Vaniglina
2 Bustine
Zucchero A Velo
q. b.
Sale Fino
q. b.

Preparazione

Pelare le patate e cuocerle a vapore, nella pentola a pressione, da 6 a 10 minuti a seconda della grandezza. Far sciogliere in mezzo bicchiere d'acqua il lievito e incorporarvi tanta farina quanto basta per ottenere un panetto rotondo e sodo. Immergerlo in una casseruola piena d'acqua tiepida e lasciarlo lievitare. Passare le patate e mettere il purè ottenuto in una casseruola, mescolarvi 120 g di burro e lo zucchero e mettere un attimo sul fuoco mescolando. Versare sul piano del tavolo la rimanente farina setacciata con la vaniglina e un cucchiaino scarso di sale fino, mettere al centro il passato di patate e due uova. Impastare bene insieme al *panetto*. Formare una palla, coprirla con un canovaccio e lasciarla lievitare. Imburrare uno stampo, lavorare ancora un po' la pasta lievitata, staccarne un pezzo grosso quanto un'arancia e tenerlo da parte e mettere il resto nello stampo. Fare un buco al centro e infilare la pasta tenuta da parte. Coprire con un canovaccio e tenere lo stampo in luogo tiepido fino a che la pasta arriverà al bordo. A questo punto spennellarne la superficie con tuorlo d'uovo e passare in forno caldo (220 gradi) per mezz'ora. Con lo stesso impasto si possono fare i 'cornetti': basta stendere la pasta, ritagliare in triangoli che verranno arrotolati e cotti nel forno caldo per 20 minuti.
 


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