Ricetta: Torta Di Cavolo E Cavolfiore, Antipasto a base di Cavolo, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Torta Di Cavolo E Cavolfiore

Torta Di Cavolo E Cavolfiore

Base Ricetta

Cavolo

Tipologia

Antipasto

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Cavolfiore
800 G
Cavolo
400 G
Burro
60 G
Formaggio Fontina
150 G
Scalogno
1
Uova
3
Olio D'oliva
1 Cucchiaio
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Per La Pasta:
Farina Bianca
125 G
Farina Integrale
125 G
Burro
100 G
Sale
q. b.

Preparazione

Lavate il cavolfiore e lessatelo al dente in acqua leggermente salata. Scolatelo, dividetelo a cimette e fatele rosolare in un tegame con lo scalogno tritato, un po' di burro e un cucchiaio di olio. Tagliate il cavolo a listarelle, unitele al cavolfiore e lasciatele appassire. Salate e pepate. Rassodate le uova. Impastate la farina con il burro, un po' d'acqua e un pizzico di sale. Fate riposare la pasta per un'ora, poi dividetela a metà, stendetene una parte a sfoglia e adagiatela in una tortiera imburrata facendola risalire anche lungo il bordo. Distribuite sul fondo uno strato di fettine di uova sode, uno di cavolo, uno di fettine di fontina, uno di cavolfiore e via di seguito fino a esaurimento degli ingredienti. Coprite con la restante pasta sfoglia anch'essa tirata a disco, bucherellate la superficie, spennellatela di olio e cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per mezz'ora. Servite la torta tiepida.
 


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