Ricetta: Torta Di Ciliegie Con Granelli, Dessert a base di Ciliegie, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Torta Di Ciliegie Con Granelli

Torta Di Ciliegie Con Granelli

Base Ricetta

Ciliegie

Tipologia

Dessert

Persone

Per 12 persone

Ingredienti

Per La Pasta Lievitata:
Farina
250 G
Lievito Di Birra
20 G
Latte
12 Cl
Burro
40 G
Zucchero
30 G
Uovo
1
Limone (scorza Grattugiata)
1/2
Sale
1 Cucchiaino
Burro Per La Teglia
q. b.
Farina Per La Teglia
q. b.
Per Farcire:
Latte
25 Cl
Fecola Di Patate
20 G
Vaniglia
1/2 Stecca
Tuorli D'uovo
3
Pasta Di Mandorle
60 G
Ciliegie
1000 G
Per I Granelli:
Farina
350 G
Burro
200 G
Zucchero
200 G
Vaniglia
1/2 Stecca

Preparazione

Preparate la pasta: setacciate la farina in una capace terrina, fate un incavo al centro e mettetevi il lievito. Scioglietelo con il latte tiepido e impastatelo con un po' di farina, quindi coprite la terrina con un canovaccio e lasciate riposare il panetto per un quarto d'ora circa. Fate fondere il burro in una casseruola, mescolatevi lo zucchero, l'uovo, la scorza grattugiata del limone e il sale e incorporate il composto ottenuto al panetto lievitato e al resto della farina. Lavorate il tutto fino ad ottenere una pasta liscia, omogenea e piuttosto morbida. Quando la pasta comincia a formare delle bolle smettete di lavorarla, copritela con un canovaccio e lasciatela lievitare in un luogo caldo fino a quando sarà raddoppiata di volume. Nel frattempo preparate la farcitura: versate il latte, tranne due cucchiai, in una casseruola, unitevi la stecca di vaniglia e portatelo ad ebollizione. In una scodella mescolate il resto del latte con i tuorli e la fecola, aggiungetelo al latte caldo e fate bollire il tutto a calore moderato fino a quando si sarà formata una crema densa. Toglietela dal fuoco, cospargetela con un po' di zucchero a velo e lasciatela raffreddare. Incorporate alla crema fredda la pasta di mandorle sminuzzata, servendovi di una frusta. Rivestite con la pasta lievitata una teglia rettangolare di 43 x 33 cm, imburrata e infarinata, bucherellatela con una forchetta, copritela con la crema e distribuite sopra questa le ciliegie, lavate e snocciolate. Mescolate in una terrina la farina, lo zucchero, il burro e l'interno della stecca di vaniglia, impastateli rapidamente con le mani e sbriciolate il composto ottenuto, quindi cospargetelo sulla frutta. Lasciate lievitare la torta per 10-15 minuti, dopodichè cuocetela nel forno già caldo (210-220 gradi) per circa 40 minuti.
 


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