Ricetta: Torta Di Nocciole Con Zabaglione Al Barbaresco, Dessert a base di Nocciole, provenienza: Piemonte IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Torta Di Nocciole Con Zabaglione Al Barbaresco

Torta Di Nocciole Con Zabaglione Al Barbaresco

Base Ricetta

Nocciole

Tipologia

Dessert


Origine

Piemonte

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Lievito
1 Cucchiaio
Burro
150 G
Farina Bianca
250 G
Uova
3
Zucchero
200 G
Nocciole Tostate
100 G
Per Lo Zabaglione:
Tuorli D'uovo
6
Zucchero
6 Cucchiai
Vino Barbaresco
15 Cl

Preparazione

Sbattete bene 1 cucchiaio di lievito con 3 uova (gli albumi a neve), aggiungete 150 g di burro, 250 g di farina, 200 g di zucchero e 100 g di nocciole tostate e tritate; versate il composto in una teglia imburrata e infornate. Si può servire con le paste di granturco della tradizione piemontese. Sbattete bene 6 tuorli d'uovo con 6 cucchiai di zucchero per mezzo di una frusta. Aggiungete 6 cucchiai di Barbaresco e mettete sul fuoco a bagnomaria. L'uovo diventa spumoso, poi monta come una nuvola leggera. Togliete subito dal fuoco altrimenti si rapprende.
 


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