Ricetta: Torta Di Nocciole Con Zabaglione Al Moscato D'asti, Dessert a base di Nocciole, provenienza: Piemonte@Alba IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Torta Di Nocciole Con Zabaglione Al Moscato D'asti

Torta Di Nocciole Con Zabaglione Al Moscato D'asti

Base Ricetta

Nocciole

Tipologia

Dessert


Origine

Piemonte, Alba

Tempi

Tempo Cottura: 40'
Tempo Preparazione: 30'

Persone

Per 10 persone

Ingredienti

Uova
6
Zucchero
300 G
Burro
100 G
Farina
1 Cucchiaio
Lievito
1 Punta
Nocciole Sgusciate Tostate
300 G
Granella Di Nocciole
1 Manciata
Per Lo Zabaglione:
Tuorlo D'uovo
1
Vino Moscato
1/2 Guscio
Zucchero
1 Cucchiaio

Preparazione

Sbattete a neve i 6 bianchi d'uovo, montate i tuorli con 100 g di zucchero, il burro fuso, la farina e il lievito. A parte pestate nel mortaio le nocciole con 200 g di zucchero. Adesso unite le nocciole pestate all'impasto dei tuorli e, per ultimi, gli albumi montati a neve: amalgamate bene con delicatezza. Versate il composto in una tortiera imburrata e cosparsa sul fondo e sulle pareti di granella di nocciola; passatela in forno a 180 gradi per 25-30 minuti. Sformate la torta quando è fredda. Guarnite ogni fetta con una cucchiaiata di zabaglione caldo. Preparazione dello zabaglione: In un pentolino mettete il tuorlo, il Moscato e lo zucchero; passatelo sul fuoco sbattendo energicamente con un cucchiaio di legno o con la frusta. Lo zabaglione è pronto quando è bello spumoso.
 


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