Ricetta: Torta Di Noci (3), Dessert a base di Noci, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





Cerca per offerta


Cerca la tua ricetta
:
:
:

Solo con foto:



Risultati per tipologia
Primo 51
Dessert 50
Contorno 25
Antipasto 24
Salsa 16
Bevande 12
Carne 6
Pollame 5
Pesce 5
 


Torta Di Noci (3)

Torta Di Noci (3)

Base Ricetta

Noci

Tipologia

Dessert

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Gherigli Di Noci
200 G
Zucchero
150 G
Farina
150 G
Burro
150 G
Uova
4
Lievito
1/2 Bustina
Limone (scorza Grattugiata)
1/2
Cannella
1 Pizzico
Rum
1 Cucchiaio

Preparazione

In una terrina lavorate a lungo il burro con un cucchiaio di legno fino a renderlo gonfio e spumoso. Incorporatevi un tuorlo alla volta e, sempre mescolando vigorosamente, aggiungete lo zucchero, le noci tritate e la farina unita a mezza bustina di lievito. Profumate l'impasto con la buccia grattugiata di mezzo limone, un pizzico di cannella e un cucchiaio di rum. Montate a neve soda gli albumi e incorporateli al composto. Versatelo in una teglia imburrata e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per un'ora circa. Ritirate, fate raffreddare, sformate. Servite questa torta con crema inglese o con panna montata non dolcificata a parte. Vini di accompagnamento: Brachetto D'Acqui DOC, Vernaccia Di Serrapetrona ?Dolce? DOC, Aleatico Di Puglia DOC.
 


Sponsor

  1. 20140130150911.jpg 20140130150911.png 20140130150912.png
  2. Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg 20140130150911.png
  3. 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg
  4. 20140130150911.png 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg



Ultimi articoli


Archivi
 
 
;