Ricetta: Torta Di Prosciutto Al Dragoncello, Antipasto a base di Dragoncello, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Torta Di Prosciutto Al Dragoncello

Torta Di Prosciutto Al Dragoncello

Base Ricetta

Dragoncello

Tipologia

Antipasto

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Pasta Brisée
200 G
Prosciutto Cotto (fette Da 100 G)
200 G
Formaggio Groviera
100 G
Burro
50 G
Farina
50 G
Latte
75 Cl
Dragoncello Fresco
2 Mazzetti
Panna
10 Cl
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Legumi Secchi
q. b.

Preparazione

Tagliate il prosciutto a dadini. Lavate il dragoncello, tritatelo finemente e fatelo appassire in una padella con il burro, quindi aggiungete la farina, versate il latte a filo, cospargete un pizzico di sale e uno di pepe. Mescolate molto bene e portate a bollore. Spegnete, aggiungete il prosciutto, la groviera grattugiata e la panna. Tenete da parte. Fate la pasta brisée, tiratela a disco e adagiatelo in una tortiera imburrata facendolo risalire anche sui bordi. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, foderate con una carta da forno, riempite di legumi secchi e cuocete in forno preriscaldato a 160 gradi per un quarto d'ora. Ritirate. Eliminate carta e legumi. Versate nella tortiera il composto al dragoncello distribuendolo in modo uniforme, ripiegate un po' il bordo di pasta e bucherellatelo tutt'intorno. Mettete di nuovo in forno preriscaldato a 180 gradi per mezz'ora. Lasciate intiepidire e servite.
 


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