Ricetta: Torta Di Ricotta (10), Antipasto a base di Ricotta, provenienza: Veneto IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Torta Di Ricotta (10)

Torta Di Ricotta (10)

Base Ricetta

Ricotta

Tipologia

Antipasto


Origine

Veneto

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Per La Pasta:
Farina
250 G
Burro
100 G
Latte
1/2 Bicchiere
Sale
q. b.
Per La Farcia:
Ricotta
500 G
Formaggio Parmigiano Grattugiato
100 G
Prosciutto Cotto A Dadini
80 G
Uova
2
Prezzemolo Tritato
1 Cucchiaio
Per La Cottura:
Burro
q. b.
Latte
q. b.

Preparazione

In una ciotola, impastare la farina con il burro ammorbidito, salare e unire il latte. Coprire l'impasto e farlo riposare in frigo. Setacciare la ricotta e mescolarla con il parmigiano e i dadini di prosciutto, le uova e il prezzemolo. Riprendere la pasta e stenderla con il matterello. Foderare una teglia imburrata, lasciandone una parte. Farcire la torta con l'impasto di ricotta e ricoprirla con la restante pasta. Saldare bene i bordi e forellare la superficie. Pennellare con un velo di latte e infornare a 180 gradi fino a che sarà dorata. Servire la torta tiepida.
 


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