Ricetta: Torta Di Riso All'imperatrice, Dessert a base di Riso, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Torta Di Riso All'imperatrice

Torta Di Riso All'imperatrice

Base Ricetta

Riso

Tipologia

Dessert

Persone

Per 8 persone

Ingredienti

Riso
250 G
Latte
225 Cl
Cannella
1 Stecca
Colla Di Pesce
1 Foglio
Frutta Candita A Dadini
120 G
Rum
2 Cucchiai
Zucchero Semolato
300 G
Tuorli D'uovo
4
Vaniglina
1/2 Bustina
Panna Montata
250 G
Pesche Sciroppate
100 G
Sale
q. b.

Preparazione

Versate il riso in 1 litro di latte bollente e lasciatelo cuocere per circa 5 minuti. Scolatelo e versatelo in un pentolino ove sia 1 litro scarso di latte, in precedenza portato a ebollizione con la cannella e un pizzico di sale. Dopo 20 minuti, aggiungetevi 200 g di zucchero. Fate cuocere ancora per 5 minuti e aggiungete la dadolata di canditi. Preparate una crema, addensando al fuoco 1/4 di litro di latte con 100 g di zucchero lavorato a crema con i tuorli, la farina, la vaniglina e il rum. Appena densa e intiepidita, incorporate alla crema la panna. Quando il riso sarà cotto e raffreddato, mescolatevi la crema e la colla di pesce in precedenza ammollata in acqua fredda, rimestando. Versatelo in una teglia imburrata; battete il recipiente sulla sua base, in modo che il riso si assesti, e ponete il tutto in frigorifero, per 2 o 3 ore. Trascorso questo tempo, capovolgete la torta su un largo piatto circolare e decoratela con spicchi di pesche sciroppate e fiocchetti di panna montata, al centro dei quali fissare eventuali candeline per feste di compleanno.
 


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