Ricetta: Torta Di Spinaci Al Salmone, Antipasto a base di Spinaci, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Torta Di Spinaci Al Salmone

Torta Di Spinaci Al Salmone

Base Ricetta

Spinaci

Tipologia

Antipasto

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Pasta Brisée
200 G
Spinaci
1000 G
Formaggio Groviera
100 G
Burro
40 G
Farina
50 G
Salmone
4 Filetti
Latte
50 Cl
Panna
10 Cl
Noce Moscata
q. b.
Timo
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Legumi Secchi
q. b.

Preparazione

Pulite bene gli spinaci, lavateli e lessateli in poca acqua salata. Scolateli, strizzateli e tritateli. Lessate per 10 minuti il salmone in acqua salata. Scolatelo e sminuzzatelo. In una casseruola scaldate il burro e aggiungete sempre mescolando la farina, il latte, due mestoli d'acqua di cottura del pesce. Insaporite con sale, pepe, noce moscata e timo. Spegnete e, lontano dal fuoco, incorporatevi la groviera grattugiata, la panna, gli spinaci e il pesce. Tirate con il matterello la pasta a disco e adagiatela su una tortiera leggermente imburrata facendola risalire anche sul bordo. Foderatela con un foglio di carta da forno e riempite di legumi secchi. Cuocete in forno preriscaldato a 160 gradi per 15 minuti. Ritirate. Eliminate carta e legumi. Versate nella tortiera il composto di spinaci e salmone. Ripiegate un pochino i bordi della pasta e bucherellatela tutt'intorno. Ponete in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete mezz'ora. Passate su un piatto da portata e servite tiepida.
 


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