Ricetta: Torta Di Spinaci E Formaggio, Antipasto a base di Spinaci, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Torta Di Spinaci E Formaggio

Torta Di Spinaci E Formaggio

Base Ricetta

Spinaci

Tipologia

Antipasto


Tempi

Tempo Cottura: 35'
Tempo Preparazione: 20'

Persone

Per 8 persone

Ingredienti

Farina
125 G
Senape In Polvere
1 Pizzico
Uovo
1
Latte
30 Cl
Burro Fuso
25 G
Olio Di Semi
q. b.
Sale
q. b.
Per La Farcia:
Spinaci Surgelati Tritati
450 G
Ricotta
225 G
Formaggio Emmenthal
225 G
Formaggi Caprini
225 G
Panna Da Cucina
5 Cl
Uova
3
Noce Moscata
1 Pizzico
Formaggio Parmigiano Grattugiato
2 Cucchiai
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Accendete il forno a 180 gradi (termostato 5). Setacciate la farina, la senape in polvere e il sale in una ciotola. Aggiungete poco per volta l'uovo sbattuto e il latte, mescolando fino a ottenere una crema densa e morbida. Unite il burro fuso e mescolate ancora. Lasciate riposare. Preparate la farcia: fate sgelare gli spinaci in un padellino, per dieci minuti, mescolando spesso. Schiacciateli ed eliminate l'acqua in eccesso. Aggiungete la ricotta, i caprini, 150 g di emmenthal grattugiato, la panna e le uova sbattute. Salate, pepate, profumate con la noce moscata e mescolate bene. Ungete leggermente con olio dì semi una padella antiaderente di 18 cm di diametro. Versatevi impasto sufficiente a coprirne il fondo con uno strato sottile. Cuocete per uno o due minuti a fuoco medio finché la crespella sarà dorata da un lato, quindi rigiratela e cuocete per altri due minuti sull'altro lato. Ripetete con il resto dell'impasto e fate otto crespelle. Sistemate una crespella su una teglia leggermente unta e distribuitevi sopra un poco della crema di spinaci. Coprite con un'altra crespella e proseguite a strati fino a esaurimento degli ingredienti. Cospargete l'ultima crespella con il parmigiano e il resto dell'emmenthal grattugiati e cuocete in forno per quindici minuti.
 


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