Ricetta: Torta Dolce Di Ricotta, Dessert a base di Ricotta, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pollame 1
 


Torta Dolce Di Ricotta

Torta Dolce Di Ricotta

Base Ricetta

Ricotta

Tipologia

Dessert


Tempi

Tempo Preparazione: 20'

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Farro Intero
200 G
Farina Di Farro
100 G
Zucchero Di Canna
60 G
Ricotta Fresca
300 G
Latte Intero
200 Cl
Uova
4
Vaniglia
1 Baccello
Cannella
1 Stecca
Limone (scorza Grattugiata)
1
Albicocche Secche
140 G
Sale
q. b.
Per Decorare:
Zucchero A Velo
q. b.

Preparazione

Fate ammollare il farro per 12 ore in acqua fredda quindi sciacquatelo più volte e scolatelo. In una casseruola fate scaldare il latte con il farro, la cannella, il baccello di vaniglia inciso con un coltellino nel senso della lunghezza e lo zucchero. Aggiungete un pizzico di sale e fate cuocere lentamente per circa 2 ore (fino a quando il farro avrà assorbito tutto il latte) mescolando spesso. A fine cottura eliminate la cannella e la vaniglia e lasciate raffreddare. Nel frattempo, tagliate a dadini le albicocche. In una ciotola lavorate a crema i tuorli (tenete da parte gli albumi) e la ricotta con un cucchiaio di legno. Incorporatevi quindi la farina di farro setacciata, la scorza di limone, i dadini di albicocche e amalgamate bene. Aggiungete il farro ormai freddo e mescolate. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e uniteli delicatamente al composto con una spatola, sollevando la massa dal basso verso l'alto per evitare di smontarli. Distribuite il composto in una teglia antiaderente del diametro di 30 cm, battendola sul piano da lavoro per farlo assestare e passate in forno, preriscaldato a 170 gradi, per 50-55 minuti. A fine cottura, lasciate raffreddare la torta prima di sformarla. Servitela spolverizzata di zucchero a velo.
 


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