Ricetta: Cannoli Alla Siciliana (3), Dessert a base di Ricotta, provenienza: Sicilia IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Antipasto 71
Contorno 26
Salsa 11
Carne 3
Pollame 1
 


Cannoli Alla Siciliana (3)

Cannoli Alla Siciliana (3)

Base Ricetta

Ricotta

Tipologia

Dessert


Origine

Sicilia

Persone

Per 8 persone

Ingredienti

Per La Pasta:
Farina
300 G
Sugna
1 Noce
Uovo
1
Sale
1 Pizzico
Zucchero
1 Pizzico
Vino Rosso
1/2 Bicchiere
Aceto Di Vino
1 Schizzo
Cannella In Polvere
q. b.
Per Il Ripieno:
Ricotta
100 G
Zucchero
300 G
Cedro E Cocozzata
100 G
Cioccolato Fondente
50 G

Preparazione

Fate sciogliere lo zucchero sul fuoco con un bicchiere di acqua e quando comincerà a filare toglietelo dal fuoco e unitelo alla ricotta, che avrete già passata, mescolando velocemente con una frusta. Quando questa crema di ricotta sarà ben liscia unitevi il cedro e la cocozzata che avrete tritati. Dividetela poi a metà ed incorporate in una metà 30 g di cacao solubile mentre nell'altra metterete il cioccolato fondente, anch'esso tagliuzzato a pezzetti. Conservate quindi le due creme di ricotta in frigorifero perché si consolidino. Quando la pasta avrà riposato un paio di ore allargatela col mattarello, con un po' di farina, finché sia divenuta piuttosto sottile quasi come la sfoglia delle tagliatelle. Tagliatela quindi con un tagliapaste rotondo del diametro di 8 cm., cercate di dare forma ovale a questi cerchi ed avvolgeteli intorno ai cannoli di bambù che fungono da stampi, saldandoli con chiara d'uovo sbattuta. Friggete gli involucri dei cannoli in olio di semi ben caldo oppure in olio sugna e staccateli dalle forme quando sono ancora caldi. Aspettate che si raffreddino completamente e poi riempiteli da un lato con la crema bianca e dall'altro con quella di cioccolato.
 


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