Ricetta: Torta Farcita Con Crema Di Ricotta E Ciliegie, Dessert a base di Ricotta, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Torta Farcita Con Crema Di Ricotta E Ciliegie

Torta Farcita Con Crema Di Ricotta E Ciliegie

Base Ricetta

Ricotta

Tipologia

Dessert

Persone

Per 12 persone

Ingredienti

Pasta Frolla
500 G
Composta Di Ciliegie
460 G
Kirsch
12 Cl
Zucchero
1 Cucchiaio
Cannella
1/2 Bastoncino
Fecola Di Patate
1 Cucchiaino
Zucchero A Velo Per Guarnire
q. b.
Per La Crema Di Ricotta:
Tuorli D'uovo
4
Zucchero
200 G
Limone (scorza Grattugiata)
1/2
Sale
1 Pizzico
Latte
25 Cl
Colla Di Pesce
7 Fogli
Ricotta
500 G
Panna
50 Cl

Preparazione

Dividete la pasta frolla in due parti uguali, stendete ciascuna di esse in una sfoglia spessa 1/2 cm e ricavate da ognuna un disco di 26 cm di diametro. Cuocete i dischi nel forno, sulla piastra imburrata e infarinata, a 200 gradi per circa 30 minuti. Preparate la crema: in una casseruola amalgamate i tuorli, lo zucchero, la scorza di limone, il sale e il latte, mescolando energicamente con un cucchiaio di legno. Trasferite la casseruola sul fuoco e fate cuocere la crema per 6-8 minuti, a fuoco basso e mescolando continuamente, senza far prendere il bollore. Togliete la crema dal fuoco e, mentre è ancora calda, scioglietevi la colla di pesce, precedentemente ammorbidita in acqua fredda e strizzata. Passate la ricotta al setaccio, raccoglietela in un calderotto di rame e incorporatevi la crema, fredda, mescolando senza interruzione con una frusta. Continuate a mescolare fino a quando otterrete un composto perfettamente omogeneo e senza grumi. Infine, incorporatevi la panna montata. Mettete un anello per torte intorno a uno dei due dischi di pasta frolla, distribuite su questo la composta di ciliegie e copritela con la crema di ricotta. Lisciate la superficie con una spatola, poi fate raffreddare il dolce nel frigorifero. Quando la crema si è rassodata, eliminate l'anello e coprite la torta con il secondo disco di pasta frolla. Cospargete con zucchero a velo e servite.
 


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