Ricetta: Torta Gelata Al Limone, Dessert a base di Lamponi, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





Cerca per offerta


Cerca la tua ricetta
:
:
:

Solo con foto:



Risultati per tipologia
Dessert 59
Bevande 21
Salsa 20
Primo 1
Antipasto 1
Pesce 1
 


Torta Gelata Al Limone

Torta Gelata Al Limone

Base Ricetta

Lamponi

Tipologia

Dessert


Tempi

Tempo Preparazione: 75'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Sorbetto Al Limone (v. Ricetta)
1
Lamponi
500 G
Zucchero
q. b.
Brandy
q. b.

Preparazione

Preparate il 'Sorbetto al limone' (v. Ricetta). Procuratevi uno stampo rotondo da crostata, rivestitelo con un foglio di carta di alluminio e mettetelo nel freezer per circa 30 minuti, in modo che si raffreddi bene. Trascorso questo tempo, estraete dal freezer sia lo stampo che il sorbetto e lavorate quest'ultimo con un cucchiaio di legno per ammorbidirlo leggermente. Mettetelo quindi nello stampo e livellatene accuratamente la superficie. in tal modo avrete ottenuto una specie di 'disco' gelato alto un paio di centimetri. Introducete lo stampo nel freezer per altri 30 minuti. Nel frattempo lavate velocemente i lamponi, metteteli in una terrina, zuccherateli, irrorateli con del brandy e lasciateli macerare per 20-25 minuti. Prendete quindi dal freezer lo stampo con il sorbetto al limone, rovesciatelo su un piatto da dolci (meglio se precedentemente raffreddato in frigorifero) e cospargete velocemente la superficie del gelato con i lamponi ben scolati dal liquido di macerazione. Mettete nuovamente la torta in freezer per 15 minuti, quindi estraetela e servitela subito.
 


Sponsor

  1. 20140130150911.jpg 20140130150911.png 20140130150912.png
  2. Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg 20140130150911.png
  3. 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg
  4. 20140130150911.png 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg



Ultimi articoli


Archivi
 
 
;