Ricetta: Torta Inglese Alle Mele, Dessert a base di Mele, provenienza: Regno Unito@Inghilterra IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Torta Inglese Alle Mele

Torta Inglese Alle Mele

Base Ricetta

Mele

Tipologia

Dessert


Origine

Regno Unito, Inghilterra

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Per La Pasta:
Farina
225 G
Sale
1 Pizzico
Zucchero
2 Cucchiaini
Zucchero
100 G
Per Il Ripieno:
Mele A Fette
750 G
Uvetta Sultanina
4 Cucchiai
Zucchero Di Canna
175 G
Cannella In Polvere
1/2 Cucchiaino
Noce Moscata
1/4 Cucchiaino
Limone
1/2
Per Finire:
Latte
q. b.
Zucchero A Velo
q. b.

Preparazione

Per preparare la pasta, mescolate farina, sale e zucchero in un pentolino. Aggiungete il burro a pezzetti e impastate con la punta delle dita; deve sembrare del pangrattato. Aggiungete 2-3 cucchiai di acqua fredda fino ad ottenere della pasta liscia; quindi formate una palla. Ricoprite di pellicola trasparente e fate riposare in frigo per 30 minuti. Dividete la pasta in due e stendetene una parte. Rivestite con il disco ottenuto uno stampo svasato del diametro di 20 centimetri. Amalgamate le mele con il resto degli ingredienti e versatela nella crostata. Stendete la seconda parte di pasta e ricoprite il dolce. Fate aderire i bordi usando un po' d'acqua. Decorate i bordi pizzicandoli con le dita o usando una forchetta. Bagnate la superficie con un po' di latte e cospargete di zucchero a velo. Praticate un foro al centro della torta per permettere la fuoriuscita del vapore. Fate cuocere in forno caldo (200 gradi) per 15 minuti. Abbassate a 180 gradi e continuate la cottura per altri 20 minuti. Fate freddare 5 minuti prima di servire.
 


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