Ricetta: Torta Pasqualina Di Bietole, Antipasto a base di Bietole, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Torta Pasqualina Di Bietole

Torta Pasqualina Di Bietole

Base Ricetta

Bietole

Tipologia

Antipasto

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Bietole
500 G
Carciofi
10
Ricotta
200 G
Uova
3
Cipolla
1
Burro
50 G
Formaggio Parmigiano Grattugiato
50 G
Pasta Sfoglia Surgelata E Scongelata
1 Confezione
Sale
q. b.

Preparazione

Mondate le bietole, lavatele, lessatele in acqua salata per cinquanta minuti circa. Mondate i carciofi eliminando le foglie esterne dure e i gambi; tagliate le punte e affettateli. Mondate e affettate finemente la cipolla. In una casseruola fate rosolare i carciofi affettati e la cipolla tritata. Salate. Lasciate cuocere finché i carciofi sono teneri. Unite le bietole, due uova, la ricotta, il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale. Mescolate per far amalgamare tutti gli ingredienti. Dividete la pasta sfoglia in due parti e tiratela sino a ottenere due dischi sottili. Foderate di carta stagnola una teglia e adagiatevi sopra un disco di pasta sfoglia. Riempite con il ripieno e stendetevi sopra l'altro disco di pasta. Unite i bordi dei due dischi. Punzecchiate con una forchetta la superficie della torta e spennellatela con l'uovo sbattuto. Passate in forno a temperatura media per quarantacinque minuti. Servite caldo.

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