Ricetta: Torta Sabbiosa, Dessert a base di Burro, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Carne 9
Pollame 2
 


Torta Sabbiosa

Torta Sabbiosa

Base Ricetta

Burro

Tipologia

Dessert

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Farina
150 G
Fecola Di Patate
150 G
Burro
300 G
Uova
4
Lievito
1 Pizzico
Zucchero
300 G
Scorza Grattugiata Di Limone
Poca
Rum
1 Cucchiaio
Sale
1 Pizzico
Burro Per La Teglia
q. b.
Farina Per La Teglia
q. b.

Preparazione

Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, poi mettetelo in una terrina e lavoratelo a crema servendovi di una frusta. Aggiungete lo zucchero e continuate a mescolare fino a quando avrete ottenuto un composto gonfio e omogeneo. Unite anche i tuorli, uno alla volta, avendo cura di incorporare bene ciascuno di essi prima di aggiungere il successivo. In un'altra terrina mescolate la farina, la fecola di patate e un pizzico di lievito e unite il miscuglio al composto di uova e zucchero, versandolo a pioggia. Aromatizzate l'impasto con un cucchiaio di rum, un poco di scorza di limone grattugiata e un pizzico di sale e lasciatelo riposare in un luogo fresco per 30 minuti. In una ciotola montate a neve ben soda i quattro albumi, incorporateli delicatamente al composto preparato e versate il tutto in una tortiera imburrata e infarinata. Fate cuocere la torta nel forno preriscaldato (160 gradi) per 40 minuti, dopodichè sformatela su un piatto di portata, fatela raffreddare e servite.
 


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