Ricetta: Torta Sacher (4), Dessert a base di Cioccolata, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Torta Sacher (4)

Torta Sacher (4)

Base Ricetta

Cioccolata

Tipologia

Dessert

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Tuorli D'uovo
6
Acqua Bollente
q. b.
Zucchero
175 G
Sale
1 Presa
Zucchero Vanigliato
1 Bustina
Albumi D'uovo
6
Farina 00
100 G
Polvere Di Cioccolato Non Zuccherato
q. b.
Cacao
50 G
Lievito Per Dolci
6 G
Burro
150 G
Bicarbonato Di Sodio
2 Pizzichi
Marmellata Di Albicocche
200 G
Per La Glassa:
Cioccolata Fondente
150 G
Burro
50 G

Preparazione

Sbattere a schiuma 6 tuorli d'uovo e 2 cucchiai da tavola di acqua bollente e aggiungere 2/3 dello zucchero, lo zucchero vanigliato e un presa di sale. Sbattere fino a ottenere una massa cremosa. Sbattere a parte gli albumi d'uovo a neve, aggiungere lo zucchero rimasto, mettere la neve sopra alla crema di tuorli senza mescolare. Aggiungere sopra mescolando una miscela preparata con la farina 00, il lievito, la polvere di cioccolato e il cacao, setacciata. Mescolare omogeneamente (attenzione: è una fase delicata) la neve degli albumi smontata (normale), aggiungere i 150 g di burro sciolti a bagnomaria (attenzione: il burro fuso deve essere tiepido). Porre il tutto un stampo da 25 cm di diametro con bordi alti almeno 5 cm se no, l'impasto durante la cottura, esce dallo stampo. Cuocere 40-45 minuti in forno caldo a 175-200 gradi. Trucchetto: verso i 40 minuti usa un stuzzicadenti per verificare la cottura, lo infili, se l'impasto è cotto non ne rimane traccia sullo stuzzicadenti. Quando la torta è fredda taglia a metà e aggiungi la marmellata. Glassatura: Sciogliere il 150 di cioccolato fondente con 50 di burro a bagnomaria e mescolare. Versare la glassa sopra la torta (disposta sopra un grande piatto o un foglio di alluminio) e distribuire con un grosso coltello.
 


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