Ricetta: Torta Sbriciolata (2), Dessert a base di Ricotta, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Dessert 164
Primo 143
Antipasto 71
Contorno 26
Salsa 11
Carne 3
Pollame 1
 


Torta Sbriciolata (2)

Torta Sbriciolata (2)

Base Ricetta

Ricotta

Tipologia

Dessert

Persone

Per 10 persone

Ingredienti

Per La Pasta:
Farina
500 G
Zucchero
150 G
Uovo
1
Tuorlo D'uovo
1
Lievito Per Dolci
1 Bustina
Burro
125 G
Zucchero A Velo Per Decorare
q. b.
Per Il Ripieno:
Ricotta
500 G
Cioccolato Fondente
150 G
Albume D'uovo
1
Zucchero
3 Cucchiai
Alchermes
2 Cucchiai
Per Lo Stampo:
Burro
q. b.
Farina
q. b.

Preparazione

Fate sciogliere a bagnomaria il burro e poi unite la farina, l'uovo più il tuorlo, lo zucchero e il lievito. Lavorate il composto senza amalgamare, 'sbriciolandolo'. Risulterà una pasta non omogenea, fatta di briciole più o meno grandi. Per il ripieno, montate a neve l'albume e riducete in schegge il cioccolato. Incorporateli poi alla ricotta con lo zucchero e l'alchermes. Lavorate bene l'impasto. Imburrate e infarinate una teglia rotonda (diametro 30 centimetri), disponete la metà circa della pasta' sbriciolata', copritela col ripieno e con la restante pasta. Infornate a 200 gradi e cuocete per 30/35 minuti. Servitela fredda spolverizzata di zucchero a velo.

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