Ricetta: Torta Sbronza Irlandese, Dessert a base di Uova, provenienza: Irlanda IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Torta Sbronza Irlandese

Torta Sbronza Irlandese

Base Ricetta

Uova

Tipologia

Dessert


Origine

Irlanda

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Per La Pasta Margherita:
Zucchero A Velo
200 G
Farina
120 G
Burro
100 G
Uova
10
Vaniglina
1 Bustina
Miele
q. b.
Per Il Ripieno:
Marmellata Di Lamponi
4 Cucchiai
Whisky
3 Cucchiai
Sherry
5 Cucchiai
Latte
50 Cl
Tuorli D'uovo
4
Zucchero
3 Cucchiai
Zucchero Vanigliato
1 Bustina
Mandorle A Scaglie Tostate
50 G
Panna Montata
q. b.

Preparazione

Sbattete 4 uova intere, lo zucchero a velo e la vaniglina, quindi incorporatevi, uno alla volta, i tuorli delle 6 uova rimaste. Cuocete il composto su fuoco bassissimo, a bagnomaria, mescolando senza interruzione, fino a quando sarà diventato tiepido. Levatelo allora dal fuoco, unite 1 cucchiaino di miele e continuate a sbattere energicamente fino a quando il composto sarà diventato freddo, ben gonfio e montato. Incorporate quindi la fecola e 100 g di farina fatta scendere da un setaccino a trama fine; per ultimo unite 80 g di burro fuso. Versate il composto ottenuto in uno stampo imburrato e infarinato. Cuocete la pasta in forno già caldo a 180 gradi per mezz'ora. Lasciate raffreddare la torta e dividete in due dischi uguali: spalmateli di marmellata, imbeveteli di whisky e sherry e lasciateli riposare per un'ora. Preparate la crema. In un pentolino sbattete le uova con lo zucchero, unite il latte caldo versato a filo e cuocete la crema a bagnomaria per un quarto d'ora, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno senza lasciar prendere il bollore. Profumate la crema con zucchero vanigliato e lasciatela raffreddare. Spalmatela su un disco di pasta margherita e metteteci sopra l'altro disco. Decorate la torta con panna montata a ciuffetti e mandorle a scaglie tostate.
 


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