Ricetta: Torta Soffiata Alle Albicocche, Dessert a base di Albicocche, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Torta Soffiata Alle Albicocche

Torta Soffiata Alle Albicocche

Base Ricetta

Albicocche

Tipologia

Dessert

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pasta Frolla Surgelata
1 Confezione
Latte
50 Cl
Zucchero
200 G
Farina
50 G
Albicocche Mature
8
Uova
5
Marmellata Di Albicocche
q. b.
Zucchero A Velo
q. b.

Preparazione

Lavate le albicocche, tagliatele in due e snocciolatele. Mettetele in una casseruola per 10 minuti con 50 g di zucchero e 1/2 l di acqua e fatele cuocere a fuoco basso, poi scolatele. Lavorate i tuorli con lo zucchero poi aggiungete la farina a pioggia, mescolando; incorporatevi il latte caldo mescolando con una frusta. Mettete la casseruola sul fuoco sbattendo sempre con la frusta finché sarà denso. Fate intiepidire poi aggiungete alla crema gli albumi montati a neve. Stendete la pasta frolla scongelata e foderate una teglia imburrata, quindi ricopritela con la crema. Disponete le mezze albicocche con la parte interna verso il basso, poi mettete in forno caldo a 200 gradi per 35/40 minuti. Fate raffreddare, poi cospargete con lo zucchero a velo e glassate le albicocche con la marmellata tiepida.
 


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