Ricetta: Torta Vivaldi, Dessert a base di Ananas, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Torta Vivaldi

Torta Vivaldi

Base Ricetta

Ananas

Tipologia

Dessert

Persone

Per 8 persone

Ingredienti

Pan Di Spagna
2 Dischi
Zucchero Semolato
250 G
Rum
1 Bicchierino
Latte
1 Bicchiere
Uova
2
Farina
1 Cucchiaio
Vaniglina
1/2 Bustina
Ananas
4 Fette
Marmellata Di Albicocche
2 Cucchiai
Limone
1
Burro
1 Cucchiaio
Sale
q. b.

Preparazione

Poggiate uno dei due dischi di pan di Spagna in un piatto da forno, e spruzzatelo con il mm, diluito in 1/2 bicchiere d'acqua e dolcificato con un cucchiaio di zucchero (usate metà di questa miscela). Preparare una crema, addensando su fiamma moderata il latte con 100 g di zucchero lavorato a crema con burro, farina, buccia di 1/2 limone grattugiata e vaniglina. Raggiunta l'ebollizione, incorporatevi i tuorli. Spegnete il fuoco e fàte intiepidire. Appena tiepida, versate la crema sul disco di pan di Spagna e spandetela con una lama piatta. Affondate nella crema l'ananas, a dadini. Quindi, poggiate sulla crema il secondo disco di pan di spagna. Comprimetelo delicatamente e spruzzatelo col resto dello sciroppo al rum. Battete gli albumi a neve e versate la schiuma sulla torta. Eliminate le sbavature, passate il tutto in forno caldo, al grill, fino a che la meringa sarà ambrata. Fissate le candeline e servite.
 


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