Ricetta: Torta Zenzerina D'epoca Medievale, Dessert a base di Zenzero, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Torta Zenzerina D'epoca Medievale

Torta Zenzerina D'epoca Medievale

Base Ricetta

Zenzero

Tipologia

Dessert

Persone

Per 8 persone

Ingredienti

Zenzero Candito
100 G
Burro
100 G
Uova
4
Rum
2 Cucchiai
Zucchero Semolato
200 G
Farina
250 G
Lievito In Polvere
1 Bustina
Zucchero A Velo
200 G
Limone
1
Fiorellini Di Zucchero
12
Sale
q. b.

Preparazione

In una ciotola, lavorate a crema il burro con lo zucchero semolato. Ottenuto un composto liscio e uniforme, unite, uno alla volta, i tuorli. Stemperate il preparato col rum e incorporatevi, a manciate, la farina col lievito. Incorporate al composto gli albumi, battuti con un pizzico di sale, e lo zenzero tritato finemente. Versate il composto in una teglia unta di circa 22 cm di diametro e passatelo in forno preriscaldato a 220 gradi, per 40 minuti. Appena cotta, lasciate intiepidire la torta nel forno spento; poi, dopo averla trasferita in un piatto circolare, colatevi sopra una glassa ottenuta sciogliendo nello zucchero a velo, quanto succo di limone occorre per ricavarne una, crema densa e vischiosa, che allargherete su tutto il dolce con una lama piatta. Fatto ciò, decorate la parte centrale della sommità della torta con una coroncina di fiorellini di zucchero e conficcatevi nel mezzo una candelina.
 


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