Ricetta: Tortelli Alle Erbette, Primo a base di Ricotta Romana, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Contorno 29
Antipasto 18
Primo 18
Carne 14
Dessert 9
Bevande 7
Pollame 4
Salsa 3
Pesce 2
 


Tortelli Alle Erbette

Tortelli Alle Erbette

Base Ricetta

Ricotta Romana

Tipologia

Primo

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Per Il Ripieno:
Ricotta Romana
400 G
Foglie Di Bietole
300 G
Formaggio Parmigiano Grattugiato
100 G
Uovo
1
Sale
q. b.
Noce Moscata
Poca
Per La Sfoglia:
Farina
300 G
Uova Intere
3
Per Condire:
Burro Fuso
100 G
Parmigiano Grattugiato
80 G

Preparazione

Lessate le foglie delle bietole, strizzatele e tritatele fini. Lavorate la ricotta con le bietole, l'uovo, 100 g di parmigiano, sale e un pizzico di noce moscata grattugiata. Preparate la sfoglia impastando la farina con le uova. Tirate la sfoglia il più sottile possibile, a strisce larghe circa 10 cm. Ponete il ripieno a mucchietti, grossi come una noce, in fila sulla striscia di sfoglia a una distanza di 4-5 cm l'uno dall'altro; ripiegate la striscia per il lungo in modo da ricoprire il ripieno; schiacciate con le dita intorno al mucchietto di ripieno. Formate dei tortelli rettangolari tagliandoli con l'apposita rotellina. Cuocete i tortelli in acqua salata, scolateli bene e conditeli, a strati con burro fuso e parmigiano.
 


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