Ricetta: Tortelli Di Zucca (2), Primo a base di Zucca, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Tortelli Di Zucca (2)

Tortelli Di Zucca (2)

Base Ricetta

Zucca

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Per La Pasta:
Farina Bianca
q. b.
Uova
q. b.
Sale
q. b.
Per Il Ripieno:
Zucca Gialla
q. b.
Mostarda Di Cremona
q. b.
Biscotti Amaretti Tritati
q. b.
Pangrattato
q. b.
Tuorli D'uovo
q. b.
Scorza Di Limone
q. b.
Noce Moscata
q. b.
Sale
q. b.
Burro
q. b.
Formaggio Parmigiano
q. b.

Preparazione

Lavate, asciugate e tagliate a grosse fette la zucca. Mettetele, senza filamenti ma con la buccia, nel forno per circa 1 ora. Sfornatele, sbucciatele, tagliate la polpa a pezzetti e passatela col passaverdure. Raccogliete il passato nella terrina, unite la mostarda, i tuorli, gli amaretti, il formaggio e il pangrattato, la scorza di limone, sale e noce moscata. Mescolate bene con un cucchiaio di legno e ponete a riposare in luogo fresco per almeno 3 ore (meglio se un giorno intero). Intanto preparate la pasta, impastando la farina con le uova e un pizzico di sale. Preparate una sfoglia di medio spessore (adatta per essere farcita), quindi dividetela in 2 parti rettangolari uguali. Su una distribuite a intervalli regolari di circa 6 cm i mucchietti di ripieno. Ricoprite con l'altro rettangolo di pasta e premete bene i bordi con le dita. Con una rotella tagliapasta ricavate i tortelli della forma desiderata. Ponete sul fuoco la pentola e fate bollire abbondante acqua salata. Versatevi i tortelli, mescolateli e lasciate cuocere solo per 7-8 minuti. Scolateli con il mestolo forato. Distribuiteli nella zuppiera a strati alterni con il burro fuso e parmigiano, terminando con il formaggio. Coprite la zuppiera, ponetela in forno, caldo ma spento, e fate riposare per 10 minuti.
 


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