Ricetta: Tortelloni Ai Funghi Porcini, Primo a base di Funghi Porcini, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Primo 49
Contorno 43
Antipasto 16
Salsa 9
Pesce 5
Pollame 3
Carne 2
 


Tortelloni Ai Funghi Porcini

Tortelloni Ai Funghi Porcini

Base Ricetta

Funghi Porcini

Tipologia

Primo

Persone

Per 8 persone

Ingredienti

Per La Pasta:
Farina
200 G
Uova
2
Prezzemolo
1 Cucchiaio
Sale
q. b.
Per Il Ripieno:
Funghi Porcini
150 G
Funghi Champignon
150 G
Cipolla
100 G
Formaggio Parmigiano
50 G
Pancarré
4 Fette
Latte
q. b.
Aglio
1 Spicchio
Prezzemolo
q. b.
Olio D'oliva Extra-vergine
4 Cucchiai
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Per Il Condimento:
Scalogno
1
Salvia
q. b.
Burro
30 G
Panna
25 Cl
Formaggio Parmigiano
100 G

Preparazione

Impastate la farina con le uova, un pizzico di sale e una cucchiaiata di prezzemolo tritato. Lasciate riposare la pasta al fresco per 30 minuti e, intanto, mondate tutti i funghi e tagliateli a lamelle. Metteteli a rosolare in quattro cucchiai d'olio insieme con la cipolla e uno spicchio d'aglio tritati. Salate, pepate e tenete su fuoco vivo fino a quando il tutto risulterà asciutto. Passate allora i funghi al tritatutto insieme con il pane ammollato nel latte e strizzato, raccogliendo il ricavato in una ciotola. Amalgamatevi il parmigiano, sale, pepe e un pizzico di prezzemolo tritato. Con la macchinetta tirate la pasta in sfoglie sottili. Ritagliatele a quadrati di 5 centimetri di lato; al centro di ognuno mettete una cucchiaiata di composto ai funghi. Piegate la pasta a triangolo e, tenendone un'estremità tra pollice e indice, giratela attorno a quest'ultimo dito chiudendo ad anello. Quando tutti i tortelloni saranno pronti, lessateli scolandoli al dente. Per il condimento, rosolate nel burro uno scalogno tritato, poi unite la panna, sale, pepe e i tortelloni. Fateli saltare a fuoco vivo in modo che si insaporiscano, cospargeteli con il parmigiano e con delle foglioline di salvia tritate, quindi serviteli.
 


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