Ricetta: Tortiera Di Cime Di Rapa, Contorno a base di Cime Di Rapa, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Tortiera Di Cime Di Rapa

Tortiera Di Cime Di Rapa

Base Ricetta

Cime Di Rapa

Tipologia

Contorno


Tempi

Tempo Preparazione: 50'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Cime Di Rapa
1000 G
Formaggio Scamorza Affumicata
200 G
Pomodori Maturi Sodi
400 G
Uova
3
Formaggio Grana Grattugiato
2 Cucchiai
Olio D'oliva Extra-vergine
3 Cucchiai
Sale
1 Pizzico
Pepe
1 Pizzico

Preparazione

Eliminare i gambi e le foglie più dure, tenendo solo le cimette e le foglioline più tenere, lavarle, farle scottare in acqua salata in ebollizione; scolarle bene e tagliarle a pezzetti. Privare la scamorza della pellicina e tagliarla a fette sottili. Far scottare i pomodori in acqua in ebollizione; privarli della buccia, dei semi e tagliare la polpa a filetti oppure a dadini. Spennellare d'olio una pirofila, distribuirvi metà delle cime di rapa, adagiarvi sopra metà delle fette di scamorza e, sopra a queste, una parte di filetti di pomodoro; ripetere l'operazione con gli ingredienti rimasti. In una ciotola battere leggermente le uova con il formaggio grana e un pizzico di sale e pepe e versare il composto sopra gli ingredienti nella pirofila. Irrorare con l'olio rimasto e porre in forno preriscaldato a 180 gradi per 20-30 minuti circa, finché la superficie avrà assunto un bel colore dorato. Servire la tortiera di cime di rapa calda o tiepida.
 


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