Ricetta: Tortini Ai Funghi, Antipasto a base di Funghi, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Tortini Ai Funghi

Tortini Ai Funghi

Base Ricetta

Funghi

Tipologia

Antipasto

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Scalogni
2
Funghi Coltivati
300 G
Burro
30 G
Sale
q. b.
Pepe Nero
q. b.
Noce Moscata
1 Grattatina
Pasta Sfoglia
200 G
Uova
2
Formaggio Comtè Grattugiato
50 G
Erba Cipollina Tritata
1 Mazzetto
Burro Per Le Teglie
q. b.

Preparazione

Le dosi indicate servono per 4 teglie di 10 cm di diametro. Sbucciate gli scalogni e tritateli finemente, servendovi della mezzaluna; mondate i funghi, lavateli e riduceteli a fettine sottili. Fate soffriggere lo scalogno in una casseruola con il burro, a calore moderato per 5 minuti, quindi aggiungete i funghi e lasciate cuocere fino a quando il liquido che emettono si sarà consumato. Condite con sale e pepe e fate raffreddare. Stendete la pasta in una sfoglia spessa 1/2 cm e usatela per rivestire il fondo e i bordi di quattro teglie imburrate. Mescolate in una terrina le uova, il formaggio, la noce moscata, il sale necessario e una macinata di pepe. Distribuite i funghi nelle teglie, cospargeteli con l'erba cipollina e versatevi sopra il composto di uova e formaggio. Fate cuocere i tortini nel forno per 10 minuti a 220 gradi e per altri 10 a 200 gradi. Servite i tortini molto caldi.
 


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