Tortino Con Esplosione Di Cioccolato
Base Ricetta
Cioccolato FondenteTipologia
Dessert
Persone
Per 9 personePreparazione
Tritare finemente il cioccolato e farlo fondere a bagnomaria con la panna liquida, il burro, il latte e il caffè. Mescolare bene e versare il preparato in forme di 45 mm di diametro e 35 mm di altezza. Lasciarlo nel congelatore una giornata. Tritare finemente le mandorle, dopo averle pelate e metterle da parte. Inserire nella terrina il cioccolato grattugiato. Aggiungere il burro morbido, lo zucchero, i tuorli delle uova e mescolare il tutto delicatamente. Incorporate la farina di mandorle. In un recipiente capace montare a neve gli albumi e unirvi l'impasto, amalgamandolo molto delicatamente con un mestolo di legno. Versare suddividendo il composto in 8/9 stampini della capacità di 12 cl, precedentemente imburrati e spolverati con cacao in polvere. Affogare il cuore di cioccolato preparato prima a parte e velocemente riporre il tutto nel freezer. 20 minuti prima di servirli passarli dal freezer al forno già caldo a 180 gradi per 19 minuti. Tirare fuori gli stampini dal forno, farli raffreddare per 2 minuti e servire in piatto grande con possibilmente una guarnizione di fragole.
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