Cerca la tua ricetta
Risultati per tipologia
Contorno | 126 | |
Primo | 33 | |
Dessert | 30 | |
Antipasto | 19 | |
Carne | 7 | |
Bevande | 5 | |
Salsa | 3 | |
Pollame | 2 | |
Pesce | 2 |
Tortino Di Carote
Base Ricetta
CaroteTipologia
Primo
Tempi
Tempo Cottura: | 50' |
Tempo Preparazione: | 10' |
Persone
Per 4 personePreparazione
Lavate e tritate grossolanamente 2 finocchi. Mondate, lavate e grattugiate le carote. Bollite il latte con un pizzico di sale e i semi di cumino. Unite le verdure preparate e il riso, fate riprendere l'ebollizione poi abbassate la fiamma e, mescolando di sovente, cuocete fino a che il latte non sarà stato assorbito. Aggiungete al riso 40 g di burro e insaporitelo con il grana e un po' di pepe. Lasciatelo intiepidire quindi unite le uova battute con il sale. Foderate uno stampo rotondo con la carta da forno e rivestite il fondo e le pareti con le fettine di prosciutto. Distribuite il riso all'interno e ricopritelo con il restante finocchio mondato, lavato e affettato finemente. Completate il tortino con fiocchetti di burro, copritelo con alluminio da cucina e mettetelo in forno a 200 gradi per circa 20 minuti. Togliete l'alluminio e continuate la cottura per altri 10/15 minuti. A cottura ultimata, lasciatelo intiepidire, sformatelo e servitelo subito.
Sponsor
Ultimi articoli