Ricetta: Tortino Di Castagne Con Salsa Al Rum, Dessert a base di Castagne, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





Cerca per offerta


Cerca la tua ricetta
:
:
:

Solo con foto:



Risultati per tipologia
Dessert 117
Primo 29
Contorno 10
Carne 6
Antipasto 5
Pollame 4
 


Tortino Di Castagne Con Salsa Al Rum

Tortino Di Castagne Con Salsa Al Rum

Base Ricetta

Castagne

Tipologia

Dessert

Persone

Per 8 persone

Ingredienti

Uova Intere
2
Tuorlo D'uovo
1
Farina 00
25 G
Burro
125 G
Farina Di Castagne
75 G
Cioccolato Fondente
25 G
Rum
1 Cl
Vaniglina
q. b.
Pinoli
q. b.
Per La Salsa Al Rum:
Latte
50 Cl
Fecola Di Patate
30 G
Zucchero
100 G
Rum
50 G
Tuorli D'uovo
5
Scorza Di Limone
q. b.
Cannella
q. b.
Chiodi Di Garofano
q. b.

Preparazione

Montate i tuorli con lo zucchero per 20 minuti. Nel frattempo preparate una crema che terrete al caldo con burro sciolto a bagnomaria, farina di castagne, cioccolato fondente e rum. Quando i tuorli saranno montati incorporate delicatamente la farina con una spatola e aggiungete poco alla volta la crema. Versate in stampini imburrati il composto e cuocete in forno a 150 gradi per 25 minuti. Ora mettiamo a bollire il latte con la buccia di limone, cannella e chiodi di garofano. Montate i tuorli con lo zucchero per 5 minuti, aggiungete la fecola, mescolate e poi versate il rum. Quando il latte bolle versatelo sulle uova montate e mescolando velocemente si passa subito al colino; rimettete sul fuoco ad addensare un poco (soffiando su una spatola di legno, quando è pronto si forma una rosa). Servite in un piatto caldo prima la salsa poi il tortino spolverato di zucchero a velo e guarnite con pinoli.
 


Sponsor

  1. 20140130150911.jpg 20140130150911.png 20140130150912.png
  2. Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg 20140130150911.png
  3. 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg
  4. 20140130150911.png 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg



Ultimi articoli


Archivi
 
 
;