Ricetta: Tortino Di Punte D'asparago, Contorno a base di Asparagi, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Tortino Di Punte D'asparago

Tortino Di Punte D'asparago

Base Ricetta

Asparagi

Tipologia

Contorno

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Patate
500 G
Burro
90 G
Sale
q. b.
Noce Moscata
q. b.
Uovo Intero
1
Tuorlo D'uovo
1
Asparagi
1000 G
Fecola Di Patate
1 Cucchiaio
Albumi D'uovo
3
Mortadella
80 G
Prezzemolo
1 Ciuffo
Formaggio Parmigiano Grattugiato
60 G

Preparazione

Cuocere 500 g di patate con la buccia ben lavata in acqua salata; sbucciarle e passarle allo schiacciapatate; lavorare l'impasto in un tegame con 60 g di burro usando un cucchiaio di legno, insaporire con sale e noce moscata; quando risulterà morbido aggiungere un uovo intero ed un tuorlo; mescolare finché risulti spumoso. Ungere una teglia rettangolare e disporre l'impasto di 'patate duchesse' formando tutto intorno un bordo alto. Scottare un chilo di asparagi in acqua salata bollente per 5 minuti. Scolare, tagliare a pezzi non piccoli, passare in padella con 30 g di burro, coprire con acqua e cuocere ancora a fuoco minimo; aggiungere un cucchiaio di fecola di patate, tre uova (i bianchi montati a neve), 80 g di mortadella ed un ciuffo di prezzemolo tritati fini e 60 g di parmigiano grattugiato. Versare il composto sulle patate e cuocere in forno per 15-20 minuti.
 


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