Ricetta: Tortino Di Spinaci E Fegatini, Contorno a base di Spinaci, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Tortino Di Spinaci E Fegatini

Tortino Di Spinaci E Fegatini

Base Ricetta

Spinaci

Tipologia

Contorno

Persone

Per 8 persone

Ingredienti

Per La Pasta:
Farina
500 G
Burro (o Margarina)
200 G
Acqua
1 Bicchiere
Sale
q. b.
Per Il Ripieno:
Spinaci
500 G
Fegatini Di Pollo
200 G
Formaggio Fontina
200 G
Maggiorana
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Versate sulla spianatoia la farina, disponendola a fontana, con un avallamento nel mezzo del quale metterete il burro, fuso a bagnomaria, l'acqua e il sale. Incorporate delicatamente e lavorate poi con le mani, fino a ottenere una pasta morbida e omogenea, che lascerete riposare per 30 minuti in un telo pulito e infarinato. Stendete poi tre quarti della pasta con il matterello e foderate una teglia rotonda leggermente imburrata, lasciando che un po' della sfoglia superi il bordo della teglia. A parte, nel frattempo, avrete lessato gli spinaci e tagliato a dadini il formaggio. Sminuzzate i fegatini e soffriggeteli per qualche minuto in pochissimo burro. Disponete ora nella teglia il ripieno, dopo aver mescolato agli spinaci i fegatini, il formaggio, un pizzico di maggiorana, salato e pepato il tutto. Ricoprite con la rimanente pasta, opportunamente spianata, e fissate con le dita inumidite la pasta all'interno del bordo della teglia. Inserite in forno ben caldo per venti minuti.
 


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