Ricetta: Trenette Al Pesto (2), Primo a base di Basilico, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Trenette Al Pesto (2)

Trenette Al Pesto (2)

Base Ricetta

Basilico

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pasta Tipo Trenette
350 G
Foglie Di Basilico
4 Manciate
Aglio
2 Spicchi
Formaggio Parmigiano Grattugiato
2 Cucchiai
Formaggio Pecorino Romano Grattugiato
2 Cucchiai
Patate
3
Fagiolini
3 Manciate
Olio D'oliva Extra-vergine
1/2 Bicchiere
Sale
q. b.

Preparazione

Passare nel moulinex quattro belle manciate di foglie di basilico, 2 spicchi d'aglio, 2 cucchiai di formaggio parmigiano, 2 cucchiai di pecorino romano e circa mezzo bicchiere di olio buono. Portare a bollore l'acqua per la pasta e intanto sbucciare le patate e farle a fettine sottili (spessore delle trenette); pulire 3 manciate di fagiolini. Quando l'acqua inizierà a bollire, mettere il sale, le fettine di patata e i fagiolini; alla ripresa del bollore versare nella pentola le trenette. Aspettando la cottura, al dente, usare un po' d'acqua della pasta per diluire il pesto, raccolto in una terrina, quindi scolare trenette e verdure e condire il tutto con il pesto. Note: i Liguri sostengono che il basilico andrebbe coltivato in grosse latte; per ottenere un pesto di colore verde chiaro bisogna mettere nel frullatore qualche grano di sale grosso e un pezzettino di burro.
 


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