Ricetta: Trenette Alla Carrettiera, Primo a base di Acciughe, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 108
Antipasto 102
Primo 82
Contorno 52
Salsa 29
Carne 7
Pollame 3
Dessert 1
 


Trenette Alla Carrettiera

Trenette Alla Carrettiera

Base Ricetta

Acciughe

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pasta Tipo Trenette
400 G
Aglio
3 Spicchi
Acciughe Salate
5
Peperoncino Piccante
q. b.
Pangrattato
q. b.
Formaggio Parmigiano Grattugiato
q. b.
Vino Bianco Secco
1/2 Bicchiere
Olio D'oliva Extra-vergine
4 Cucchiai
Sale
q. b.

Preparazione

Mettere al fuoco una padella con 4 cucchiai di olio, 3 spicchi di aglio schiacciato con l'attrezzino apposito, e 5 acciughe spezzettate; schiacciarle con la forchetta e mescolarle per farle disfare. Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco secco e unire il peperoncino. Intanto cuocere le trenette in abbondante acqua non troppo salata. Nel frattempo, in una padella antiaderente, rosolare del pangrattato con del parmigiano. Scolare le trenette, versarle nella padella con la salsina delle acciughe e saltarle per qualche istante, bagnandole eventualmente con un mestolo dell'acqua di cottura; servirle caldissime con il pangrattato rosolato e il formaggio.
 


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