Ricetta: Trenette Allo Scoglio, Primo a base di Cozze, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 95
Primo 61
Antipasto 21
Contorno 3
Salsa 2
 


Trenette Allo Scoglio

Trenette Allo Scoglio

Base Ricetta

Cozze

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pasta Tipo Trenette
400 G
Vongole Veraci
400 G
Cozze
400 G
Gamberi
300 G
Calamari
200 G
Aglio
1 Spicchio
Peperoncino
1
Prezzemolo
q. b.
Vino Bianco Secco
1/2 Bicchiere
Olio D'oliva Extra-vergine
10 Cucchiai
Sale
q. b.

Preparazione

Spurgare le vongole, tenendole in acqua tiepida leggermente salata per circa mezz'ora; pulire le cozze. Aprire i frutti di mare sul fuoco, tenendo da parte l'acqua prodotta, accuratamente filtrata. Sgusciare i frutti di mare; volendo, lasciarne qualcuno con il guscio per rendere più scenografica la presentazione in tavola. Pulire i gamberi e i calamari poi tagliarli grossolanamente. In una padella capace far soffriggere in 10 cucchiai d'olio d'oliva un trito di aglio, prezzemolo e peperoncino. Appena l'aglio comincia a prendere colore, aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco secco e l'acqua dei frutti di mare filtrata. Salare e cuocere a fuoco moderato per circa 10 minuti. Aggiungere poi frutti di mare, molluschi, crostacei e proseguire per altri 10 minuti circa. Lessare le trenette, scolarle e saltarle per qualche istante nella padella; decorare con prezzemolo tritato e i frutti di mare con il guscio poi servire. Nota: salare poco perché gli ingredienti usati sono già saporiti naturalmente.
 


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