Ricetta: Trenette Con Il Pesto, Primo a base di Pesto, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Primo 49
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Pesce 5
Antipasto 4
Carne 1
 


Trenette Con Il Pesto

Trenette Con Il Pesto

Base Ricetta

Pesto

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pasta Tipo Trenette
350 G
Fagiolini
150 G
Patata
1
Foglie Di Basilico
100 G
Aglio
1 Spicchio
Pinoli
30 G
Gherigli Di Noci
3
Formaggio Grana Grattugiato
2 Cucchiai
Formaggio Pecorino Grattugiato
2 Cucchiai
Olio D'oliva Extra-vergine
150 G
Sale
q. b.

Preparazione

Preparare il pesto. Lavare le foglie di basilico e asciugarle delicatamente con un canovaccio. Mettere nel frullatore l'aglio sbucciato e tagliato a fettine, i pinoli, i gherigli di noci e frullarli; unire le foglie di basilico spezzettate e il sale e frullare; versare l'olio a filo e frullare ancora fino a ottenere una salsa morbida. Mescolare al composto il formaggio grana e il formaggio pecorino grattugiati; versare il pesto in una ciotola e tenerlo da parte. Spuntare i fagiolini, privarli dei filamenti, lavarli e tagliarli a pezzetti della lunghezza di 3 cm circa. Sbucciare e tagliare la patata a bastoncini, tenendoli poi immersi in acqua fredda affinché non anneriscano. Nel frattempo portare a ebollizione abbondante acqua, salarla e farvi cuocere le trenette al dente; unirvi i fagiolini e i bastoncini di patata 7-8 minuti prima del termine della cottura. Aggiungere al pesto 2-3 cucchiai dell'acqua di cottura della pasta e mescolare accuratamente. Scolare le trenette con le verdure, condirle con il pesto e servire subito. Vino: Vermentino (bianco - Liguria) servito a 10 gradi.
 


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