Ricetta: Trenette Con Scampi E Vongole, Primo a base di Vongole, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Primo 61
Pesce 15
Antipasto 6
Salsa 2
Contorno 1
 


Trenette Con Scampi E Vongole

Trenette Con Scampi E Vongole

Base Ricetta

Vongole

Tipologia

Primo

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Pasta Tipo Trenette
500 G
Vongole Veraci
500 G
Scampi Piccolini
12
Aglio
1 Spicchio
Passata Di Pomodoro
Poca
Vino Bianco Secco
1/2 Bicchiere
Peperoncino Piccante
Alcuni Pezzetti
Olio D'oliva Extra-vergine
q. b.
Sale
q. b.

Preparazione

Cucinare gli scampi con poco pomodoro, 1 filo d'olio e mezzo bicchiere di vino bianco, alcuni sgusciati (tenere solo le code), altri interi per decorare. Dopo aver fatto spurgare le vongole, saltarle con un goccio d'olio, uno spicchio di aglio e qualche pezzettino di peperoncino piccante. Una volta aperte, togliere i molluschi dal guscio e unirli al sugo degli scampi con il loro liquido filtrato. Cuocere la pasta al dente, in abbondante acqua salata, scolarla e condirla con il sugo di pesce.
 


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