Ricetta: Trionfo Di Gola, Dessert a base di Pan Di Spagna, provenienza: Sicilia IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Trionfo Di Gola

Trionfo Di Gola

Base Ricetta

Pan Di Spagna

Tipologia

Dessert


Origine

Sicilia

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pan Di Spagna
1 Disco
Pasta Frolla
2 Dischi
Rum (o Liquori Dolci)
q. b.
Amido
70 G
Latte
100 Cl
Tuorli D'uovo
4
Zucchero
200 G
Pasta Reale
q. b.
Gelatina Di Albicocche
q. b.
Per Decorare:
Canditi
q. b.
Graniglia Di Pistacchi
q. b.

Preparazione

Preparare un disco di 30 cm di diametro di pan di Spagna e due dischi dello stesso diametro di pasta frolla. Su un piatto di servizio collocare come base il disco di pan di Spagna, che va ammorbidito con rum o liquori dolci; sulla sua superficie si spalma uno strato di marmellata di pistacchio che sarà coperta da un disco di pasta frolla; su questo si spalma una crema gialla (sciogliere a freddo 70 g di amido in 100 cl di latte e passare al setaccio, unire 4 tuorli d'uovo e 200 g di zucchero; il tutto, in un tegame di rame, va posto sul fuoco e si rimesta fino a quando si ha la consistenza voluta); si copre con l'altro disco di pasta frolla che sarà a sua volta ricoperto da uno strato di crema pasticciera. Il tutto va foderato con un sottile strato di pasta reale, dopo aver preventivamente spalmato gelatina di albicocche. Decorare con canditi e/o graniglia di pistacchi.
 


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