Ricetta: Trippa Alla Contadina, Carne a base di Vitello, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Contorno 1
Pesce 1
 


Trippa Alla Contadina

Trippa Alla Contadina

Base Ricetta

Vitello

Tipologia

Carne

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Trippa Di Vitello
1000 G
Piedini Di Vitello
2
Vino Bianco Secco
1 1/2 Bicchiere
Cotenna
150 G
Carote
2
Cipolle
4
Aglio
1 Spicchio
Brodo Di Manzo
50 Cl
Erbe Aromatiche
1 Mazzetto
Chiodi Di Garofano
2
Limone
1
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Lavate bene la trippa e fatela scottare per mezz'ora in una pentola piena d'acqua bollente, poi scolatela e tagliatela in quadrati di 5 cm di lato. Fate scottare in acqua bollente anche i piedini di vitello per 7 minuti, poi disossateli e tagliateli a pezzetti. Fiammeggiate la cotenna, lavatela con cura, asciugatela, tagliatela a pezzetti e ponetela in una pentola. Unite gli ossi e la carne dei piedini di vitello, due carote ridotte in grossi pezzi e quattro cipolle tagliate a spicchi. Completate con il mazzetto di erbe aromatiche, lo spicchio d'aglio, i chiodi di garofano, il sale necessario e una macinata di pepe. Infine mettete nella pentola anche la trippa, mescolate e bagnate il tutto con il vino bianco secco e il brodo di manzo. Fate cuocere a calore molto moderato e a recipiente coperto per 3-4 ore. A fine cottura ponete su un piatto di portata fondo la trippa, le cotenne e la carne dei piedini. Eliminate gli ossi, sgrassate il fondo di cottura con un mestolo forato e fatelo ridurre a fuoco basso per 5 minuti. Infine unitevi il succo di un limone, mescolate bene, versatelo sulla trippa e servite.
 


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