Ricetta: Trippa Alla Trevisana, Carne a base di Vitello, provenienza: Veneto@Treviso IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Contorno 1
Pesce 1
 


Trippa Alla Trevisana

Trippa Alla Trevisana

Base Ricetta

Vitello

Tipologia

Carne


Origine

Veneto, Treviso

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Trippa Di Vitello
750 G
Pancetta
50 G
Cipolla
1
Burro
3 Cucchiai
Rosmarino
1 Rametto
Brodo Di Manzo
50 Cl
Sale
q. b.
Pepe Nero
q. b.
Pane Casereccio
4 Fette
Formaggio Parmigiano Grattugiato
80 G

Preparazione

Scottate la trippa in una pentola con acqua bollente salata, oppure acquistatela già scottata dal macellaio, e riducetela a striscioline. Tagliate a dadini la pancetta e la cipolla. Fate fondere dolcemente il burro in una casseruola e soffriggetevi la pancetta per alcuni minuti. Unite la cipolla, fate rosolare anch'essa e, prima che prenda colore, mettete nel recipiente anche la trippa e il rosmarino e mescolate. Bagnate il tutto con il brodo di manzo e fate cuocere a calore moderato e a recipiente coperto per un'ora e mezzo. A fine cottura regolate di sale e pepe. Distribuite la trippa calda in quattro piatti fondi individuali, cospargetela con il Parmigiano grattugiato e servite insieme alle fette di pane casereccio, leggermente tostate nel forno.
 


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