Ricetta: Trippa Alla Fiorentina, Carne a base di Vitello, provenienza: Toscana@Firenze IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Antipasto 16
Salsa 13
Contorno 1
Pesce 1
 


Trippa Alla Fiorentina

Trippa Alla Fiorentina

Base Ricetta

Vitello

Tipologia

Carne


Origine

Toscana, Firenze

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Trippa Assortita
1000 G
Olio D'oliva Extra-vergine
4 Cucchiai
Cipolla
1
Carota
1
Sedani
3
Alloro
3 Foglie
Menta
Alcune Foglie
Vino Bianco Secco
1 Bicchiere
Salsa Di Pomodoro
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Formaggio Grana Grattugiato
q. b.

Preparazione

Far bollire la trippa, tagliata a strisce, in acqua salata per un'ora e, nel frattempo, preparate il soffritto con l'olio, la cipolla, la carota, i sedani tritati e le foglie intere di alloro. Preso colore la cipolla, gettarvi la trippa ben scolata assieme a qualche foglia di menta fresca. Lasciar insaporire mescolando, versare il vino, farlo evaporare, quindi aggiungere poca salsa di pomodoro diluita e aggiustata di sale e di pepe. Ultimare la cottura a pentola coperta e fuoco moderato, facendo raddensare la pietanza. Servire con molto formaggio grattugiato.
 


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