Ricetta: Trippa Alla Valtellinese, Carne a base di Vitello, provenienza: Valtellina IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Antipasto 16
Salsa 13
Contorno 1
Pesce 1
 


Trippa Alla Valtellinese

Trippa Alla Valtellinese

Base Ricetta

Vitello

Tipologia

Carne


Origine

Valtellina

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Trippa Di Vitello
1000 G
Fagioli Borlotti
q. b.
Coste
5 Foglie
Lardo
50 G
Pancetta
50 G
Formaggio Grana
100 G
Brodo Di Manzo
q. b.
Sale
q. b.

Preparazione

Si lavi e si rilavi abbondantemente la trippa e la si tagli a larghe strisce. Si prepari a parte, per tempo, un buon brodo di carne di manzo ma non troppo grasso. Con la pancetta e una pesata di lardo si fa il soffritto; quando questo ha preso colore si aggiunga la trippa, mescolandola e regolandola con il sale. Cuocere per 15 minuti, girando di tanto in tanto. Si aggiungano poi i fagioli borlotti e subito si copra il tutto con il brodo di manzo caldo. Si faccia cuocere, coperto e piano, per circa due ore. Si serva sui piatti cospargendo di grana grattugiato.
 


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