Ricetta: Trippa Alla Lombarda, Carne a base di Vitello, provenienza: Lombardia IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Contorno 1
Pesce 1
 


Trippa Alla Lombarda

Trippa Alla Lombarda

Base Ricetta

Vitello

Tipologia

Carne


Origine

Lombardia

Tempi

Tempo Cottura: 120'
Tempo Preparazione: 15'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Trippa Di Vitello Lessata
600 G
Verza
400 G
Fagioli Di Spagna Secchi
250 G
Cipolla
1
Lardo
Poco
Dadi Per Brodo
2
Olio D'oliva
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Lavate bene e tagliate a listarelle sottili la trippa, lavate e tagliate a striscioline anche la verza, poi mettete tutto in una pentola a freddo. Unite due litri di acqua, i dadi, la cipolla tritata, il lardo pure tritalo (circa 30 g), i fagioli, precedentemente ammollati se secchi, poco olio, e iniziate la cottura a fiamma molto bassa, mescolando di tanto in tanto. La minestra dovrà sobbollire per il tempo indicato: potrete abbreviare i tempi di cottura usando la pentola a pressione, ideale per queste preparazioni. Regolate in cottura di sale e pepe. Quando la minestra sarà ben densa e il tempo sarà trascorso, spegnete e servite; il formaggio grattugiato è facoltativo. Si tratta di uno squisito piatto unico, assai sostanzioso. Potrete comunque decidere se realizzarlo più o meno brodoso. Se il brodo, a vostro avviso fosse troppo, fate bollire più vivacemente negli ultimi 15 minuti in modo da ridurlo, addensando così la preparazione.
 


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