Ricetta: Trippa Alla Milanese, Carne a base di Vitello, provenienza: Lombardia@Milano IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Salsa 13
Contorno 1
Pesce 1
 


Trippa Alla Milanese

Trippa Alla Milanese

Base Ricetta

Vitello

Tipologia

Carne


Origine

Lombardia, Milano

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Trippa Di Vitello
200 G
Sedano
1
Carota
1
Salvia
4 Foglie
Porro
1
Cipolla Piccola Dorata
1
Fagioli Borlotti
50 G
Pomodori Perini Maturi
2
Burro
100 G
Olio D'oliva Extra-vergine
q. b.
Formaggio Grana Padano
q. b.
Brodo Vegetale
q. b.

Preparazione

Ammorbidisco i fagioli lasciandoli in acqua per 24 ore. Lavo la trippa accuratamente in acqua corrente. La scotto per mezz'ora in abbondante acqua salata; la scolo e, dopo averla tagliata a listelle lunghe un dito, la cuocio ancora per mezz'ora in altra acqua salata. In una casseruola con il burro e altrettanto olio, soffriggo le cipolle tagliate finemente, col sedano e le carote a dadini piccolissimi. Rosolo un poco, quindi aggiungo la trippa, i pomodori a dadoni, i fagioli, la salvia, un poco di pepe macinato al momento; copro infine con brodo vegetale bollente e lascio cuocere per circa tre ore a fiamma bassa. Servo la trippa sul piatto con una spolverata generosa di grana padano.
 


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