Ricetta: Trippa In Agrodolce, Carne a base di Vitello, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Salsa 13
Contorno 1
Pesce 1
 


Trippa In Agrodolce

Trippa In Agrodolce

Base Ricetta

Vitello

Tipologia

Carne

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Trippa Di Vitello
1000 G
Cipolle
4
Pomodori Maturi
500 G
Arancia
1
Limone
1
Zafferano
1 Bustina
Aglio
2 Spicchi
Vino Bianco Secco
1 Bicchiere
Olio D'oliva
1/2 Bicchiere
Estratto Di Carne
1 Punta
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Lavate con cura la trippa di vitello sotto l'acqua corrente, poi scolatela e riducetela a listerelle. Sbucciate le cipolle, tritatele finemente insieme agli spicchi d'aglio e soffriggete tutto a fuoco dolce in una casseruola con mezzo bicchiere d'olio d'oliva. Quando il soffritto comincia a prendere colore, mettete nel recipiente anche la trippa e fatela rosolare per alcuni minuti. Versate nella casseruola il vino bianco secco e alzate la fiamma per favorirne l'evaporazione. Quando il vino si sarà consumato, unite i pomodori tagliati a pezzetti e privati dei semi, una punta di estratto di carne, il succo e la scorza grattugiata del limone e dell'arancia e lo zafferano. Cospargete con il sale necessario e una macinata di pepe, abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere a casseruola coperta per circa due ore, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Trascorso il tempo indicato, togliete la casseruola dal fuoco, distribuite la trippa in sei piatti individuali e servitela ben calda.
 


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