Ricetta: Trippa Alla Piemontese, Carne a base di Carne, provenienza: Piemonte IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Salsa 13
Contorno 9
Antipasto 8
Pollame 2
 


Trippa Alla Piemontese

Trippa Alla Piemontese

Base Ricetta

Carne

Tipologia

Carne


Origine

Piemonte

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Trippa Mista
500 G
Burro
20 G
Lardo Di Maiale
30 G
Verza
200 G
Patate
250 G
Cipolle
250 G
Porri
500 G
Sedano
1
Salvia
Alcune Foglie
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Formaggio Grana Grattugiato
Abbondante

Preparazione

Far rosolare nel burro e nell'olio, entro una capace casseruola, cipolle, porri e sedano tagliati sottili e un paio di foglie di salvia; unire al soffritto le patate a tocchetti, quindi la trippa a striscette, il sale e il pepe. Mescolare, lasciare insaporire e poi coprire quasi completamente con del buon brodo; coperchiare e cuocere a fuoco moderato per un'ora. A questo punto, aggiungere la verza tagliata a striscioline, coperchiare e proseguire la cottura ancora per un'ora. Servire con abbondante grana grattugiato.
 


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