Ricetta: Trofie Con Pesto, Primo a base di Pesto, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Primo 49
Salsa 23
Contorno 5
Pesce 5
Antipasto 4
Carne 1
 


Trofie Con Pesto

Trofie Con Pesto

Base Ricetta

Pesto

Tipologia

Primo


Tempi

Tempo Cottura: 25'
Tempo Preparazione: 15'

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Pepe
q. b.
Sale
q. b.
Olio D'oliva
10 Cl
Aglio
2 Spicchi
Menta
10 Foglie
Basilico
10 Foglie
Pinoli
30 G
Pomodorini Ciliegia
250 G
Patate
200 G
Pasta Tipo Trofie
500 G
Formaggio Pecorino Grattugiato
q. b.

Preparazione

I pinoli devono essere già sgusciati. Lavate le patate e lessatele con la buccia in abbondante acqua salata. Scolatele e pelatele, quindi tagliatele a dadetti. Lavate, asciugate e tagliate i pomodorini a spicchi. Scaldate in una padella antiaderente tre cucchiai di olio e fatevi rosolare i pomodorini con uno spicchio di aglio. Salate, pepate e aggiungete i pinoli. Frullate lo spicchio di aglio rimanente insieme al provolone, alla menta, al basilico e l'olio rimasto, sale e pepe. Incorporate il trito ai pomodorini e unitevi anche i dadini di patata. Portate a ebollizione abbondante acqua salata e lessatevi le trofie al dente. Scolatele ma tenete da parte un mestolo di acqua di cottura. Fatele saltare nella padella con il sugo e diluite con il mestolo di acqua tenuto da parte. Unite il pecorino, mescolate e servite. Vino consigliato: Piave Verduzzo.
 


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