Ricetta: Tronchetti Gran Galà, Antipasto a base di Cetrioli, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Contorno 30
Antipasto 12
Salsa 10
Primo 6
Pesce 1
 


Tronchetti Gran Galà

Tronchetti Gran Galà

Base Ricetta

Cetrioli

Tipologia

Antipasto

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Cetrioli Grandi
3
Gamberetti Crudi
200 G
Yogurth Intero
350 G
Menta Fresca Tritata
1 Cucchiaino
Peperone Rosso Sott'aceto Tritato
2 Falde
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Spuntate i cetrioli alle estremità e tagliateli in tronchetti di uguale lunghezza: svuotateli parzialmente per formare delle cavità con pareti di 1/2 centimetro circa di spessore. Tagliate con un coltellino affilato delle strisce di buccia in modo da ottenere delle decorazioni chiare e scure. Lessate i gamberetti, sgusciateli e mettetene da parte tanti quanti sono i tronchetti di cetrioli che avete preparato, tritate invece gli altri, metteteli in una scodella, unitevi la menta, il peperone tritato, lo yogurth, salate, pepate a piacere e mescolate. Riempite con questo composto le cavità di ogni tronchetto, lasciando una colma su ogni sommità e su questa appoggiate un gamberetto intero lessato. Tenete il piatto su cui avete sistemato i tronchetti in frigorifero fino al momento di servire. Al momento di portare in tavola, decorate il piatto con cimette di menta fresca. Potete accompagnare con fette di pane leggermente tostate e calde.
 


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